Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Фильм "Дом на воле"

 Друзья!!! Уже около полугода строится «Дом на Воле» - дом, где расставив разноцветные чашки на собственной кухне, вдыхая запах вкусной еды, ребята с множественной инвалидностью смогут наконец-то расслабиться и почувствовать тот самый уют, который греет и поддерживает, придает всему существованию любого человека спокойствие и надежду. Длинные коридоры и решетки на окнах казенных учреждений для них останутся в прошлом. Они смогут просыпаться от первых лучей ласкового солнца в свое окошко, много гулять на природе, гладить свою кошку или развесить любимые рисунки на стене… Говорить : «Я дома!!!» и наполняться нежностью от таких слов и мыслей.
     У домика уже готов "теплый контур" (фундамент, стены, крыша), есть окна и двери. Благодаря средствам, которые нам всем вместе удалось собрать на благотворительном гала-концерте звезд оперы и балета, здесь появится свет, вентиляция, водопровод, канализация и часть отделки.
А пока идет строительство, несколько особых людей уже пробуют самостоятельную жизнь с ее тяготами и радостями в съемном доме неподалеку. Мы навещали ребят и своими глазами увидели, как они рады чудесным изменениям в своей судьбе, сколько счастья приносят им уже сейчас те простые вещи и возможности, которые мы все в повседневности чаще всего даже не замечаем.

     Максим Якубсон - один из тех, кто находится рядом с этими смелыми людьми с тяжелой инвалидностью и подмечает их маленькие победы, сомнения, помогает им творить и заниматься тем, чем им всегда хотелось. Первые месяцы свободы и нового стали настолько удивительными и интересными, что у Максима получился целый фильм. И этот фильм уже готов, нужна только качественная доозвучка и обработка. Сегодня мы запустили на «Планете. ру» проект по сбору не очень большой суммы (186 тысяч рублей) для того, чтобы этот фильм был качественно закончен и его смогли увидеть самые разные люди.

 Ссылка на проект: СМОТРЕТЬ 
Мы будем делиться с вами небольшими отрывками отснятого Максимом материала и вы увидите, что эта документальная картина заслуживает того, чтобы непременно быть опубликованной. Шутки и мечты, неожиданные ситуации, эмоции первых дней… перед нами постепенно раскрывается внутренний мир особых людей, их уникальность и таланты, расцветающие в атмосфере заботы, поддержки и надежд на будущее.

 

Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь