Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Сопровождаемое проживание как альтернатива интернатам. Программа "За дело" ОТР

Тема сопровождаемого проживания людей с инвалидностью снова в центре внимания. Вчера, учредитель нашего фонда Мария Островская выступила со своим экспертным мнением по этому вопросу в телепрограмме «За дело» на канале ОТР.
Мария рассказала, о том, какой может быть альтернатива интернатам, нужна ли она и о том, с какими трудностями сталкиваются учреждения, когда там присутствуют волонтеры.
Также Мария объяснила, с какой целью был учрежден фонд «Близкие Другие» и почему важно, чтобы благотворительные организации не были большими. Одной из основных проблем остается то, что «ни одна маленькая организация не потянет, например, бюрократию, которая требуется для получения государственных денег, поэтому нужен такой участник, который помогает маленьким, начинающим, честным организациям, которые хотят что-то сделать для нашей целевой группы. Для этого нужен фонд, который их поддерживает…»
На неожиданный вопрос ведущего: “Что бы Вы делали, если бы сейчас я у Вас забрал Вашу работу?» - Мария ответила: «Если бы забрали в хорошие руки, которые бы продолжали и развивали деятельность, то нашла бы чем заняться. Ну а если бы просто забрали, то мы бы Вас штурмовали )))»
Совсем скоро выпуск выйдет в эфир на телеканале ОТР, следите за нашими новостями!!

Расскажите друзьям о том, как можно помочь