Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Концерт Российского Рогового оркестра в поддержку людей с множественной инвалидностью

 26 февраля 2018 года в Петрикирхе  состоится благотворительный концерт Российского рогового оркестра, все средства от которого будут направлены на поддержку людей с множественными нарушениями развития.

Фонд «Близкие Другие» привлекает средства разными способами, в том числе, организуя благотворительные концерты и мероприятия. Как, например, благотворительные гала концерты звезд оперы и балета, которые прошли на Основной сцене Александринского театра в июне 2016 года и в мае 2017 года. Все, собранные на этих концертах деньги, были направлены на строительство в Раздолье дома сопровождаемого проживания для людей с ограниченными возможностями. Теперь этот дом  готов, и  в нем поселились инвалиды, жившие раньше в ПНИ.  

Участвуя в этой акции, Вы не только сделаете доброе дело, но и получите удовольствие от музыки, которую  иностранцы называли волшебной и  «предметом,  коим русские могут с полным правом прославиться». Аналогов роговым  оркестрам нет нигде в мире. Они имеют свою историю, пережили и взлеты, и падения. Роговые оркестры возникли во времена императрицы Елизаветы Петровны,  быстро завоевали популярность и вошли в моду.  Уже  при Екатерине II каждый уважающий себя вельможа считал престижным  иметь собственный  роговой оркестр, где каждого музыканта называли не по фамилии, а по ноте, которую извлекал его инструмент.  Роговая музыка  звучала на придворных  балах, маскарадах и приемах, на гуляньях и  на военных парадах. Свои роговые оркестры имели гвардейские полки; во время белых ночей серебристые звуки  рога лились  с лодок на Неве, звучали в парках загородных царских резиденций. Но,  постепенно интерес к роговой музыке спал, и о ней на долгое время забыли.   

Российский роговой  оркестр – музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возрождающий утраченный жанр  роговой музыки. Оркестр известен во всем мире, гастролировал  по многим странам, и  также  как роговые  оркестры  былых времен,  сопровождает  торжественные государственные церемонии.  Он выступал на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума G20, принимал участие во многих российских и зарубежных музыкальных фестивалях. Основатель и художественный руководитель коллектива - дирижер Сергей Поляничко.

В  репертуаре оркестра музыка И. С, Баха, Т. Альбинони, А. Вивальди, Дж. Каччини, Дж. Россини, Й. Штрауса, В. Трояна, М. Равеля, С. Барбера, Е. Гохман, А. Шилклопера, П. Чеснокова, П. Чайковского, С. Рахманинова, А. Хачатуряна, Д. Шостаковича, Б. Тищенко, О. Козловского,  Дж. Сарти, С. Дегтярева, Д. Бортнянского, а также маршевая,  духовная музыка и гимны.

Вход свободный, принимаются благотворительные пожертвования


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь