Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Благотворительный арт-проект "Музыка близко"

Новый проект фонда «Близкие Другие» «Музыка близко» – это попытка помочь людям соприкоснуться не столько с искусством, сколько с разными проявлениями жизни. Такое соприкосновение особенно важно для тех, кто долгое время находился в изоляции. Поэтому начинаем мы наш проект с серии квартирных концертов в доме сопровождаемого проживания людей с множественными тяжёлыми нарушениями развития в деревне Раздолье Приозерского района.

Уже трижды в поддержку «Дома на воле» проводился одноимённый музыкальный фестиваль. А теперь возникла идея более камерного и более регулярного проекта. Началом этого проекта могут стать акустические концерты различных прямо в доме – для жителей дома и его гостей. Традиция таких концертов уходит глубоко в прошлое – ведь можно вспомнить не только знаменитые ныне квартирники советской эпохи, но и распространённое в дореволюционной России домашнее музицирование. Для жителей дома это ещё одна возможность не только прикоснуться к культуре, которой они были лишены ранее, но и продолжить свою интеграцию в общество, так как сам формат подобных концертов предполагает более тесное личное общение между артистами и слушателями. Также теперь ребята смогут приглашать друзей не просто к себе в гости, а на настоящие музыкально-поэтические вечера.

Поскольку предполагается интернет-трансляция этих концертов, послушать их, а также поддержать «Дом на воле» материально смогут не только те, кто окажется в эти дни непосредственно в доме. То есть «Музыка близко» – это камерный проект, но рассчитанный на широкую аудиторию. Первый концерт запланирован на 28 октября. О его участниках мы объявим дополнительно – следите за новостями.
А поддержать проект в Раздолье можно здесь: https://blizkiedrugie.ru/help/#proekt-razdole


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь