Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Особенный малыш и музыка

В июне в Гостевой тренировочной квартире организации Перспективы побывал самый на данный момент юный подопечный.

Максиму всего 4,5 года, и он впервые надолго - на 10 дней - остался без мамы.

Наверняка, каждый помнит то чувство непреодолимого одиночества, когда родители оставляли тебя, как тогда казалось, одного на всем белом свете. И не важно, что, на самом деле, за тобой присматривала бабушка или другой близкий родственник, но ведь мама – это особенный человек!

Не трудно догадаться, что это было непростым испытанием для мальчика и для сотрудников Гостевой квартиры: ребёнок отказывался есть, плохо засыпал и много плакал. Но благодаря усилиям сотрудников смог адаптироваться и даже начать получать удовольствие от общения с другими постояльцами.


Из воспоминаний ночного дежурного:

«В одну ночь Максим моментально заснул под музыку Вивальди, а в другую пришлось 40 минут качать его на руках, напевая всё, что приходило в голову, лишь бы Максим не заплакал. Больно было смотреть на то, как мальчик плачет, однако, когда он смеялся, я невольно начинал смеяться вместе с ним. У него очень заразительный детский смех. И очень громкий. Бывало, я укладываю С. спать, и вдруг слышу дикий визг из комнаты Максимки. Я стремительно влетаю к нему - а это он не может выразить переполняющий его восторг от классической музыки!»


К каждому «особому» ребенку можно найти подход, для маленького Максима – это музыка. Главное – внимательное отношение, любовь и забота. К счастью, сотрудники Гостевой тренировочной квартиры – профессионалы своего дела.


Поддерживая проект, вы помогаете деткам с особыми потребностями жить обычной жизнью.

https://blizkiedrugie.ru/help/#soprovozhdenie


#особыедети #близкиедругие #перспективы


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь