Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Гостевая тренировочная квартира. Отчет за июнь 2020

Гостевая тренировочная квартира в июне принимала ребят только в случае срочной необходимости, например, в случае госпитализации или крайней усталости опекуна. Таким образом мы старались уменьшить количество подопечных, одновременно проживающих в квартире, и, соответственно, снизить риск заражения.

Мы принимали все меры, направленные на снижение риска заражения подопечных и сотрудников квартиры - отменили все выезды, носили средства индивидуальной защиты, тщательно мыли руки и регулярно обрабатывали поверхности дезинфицирующим средством.

В июне в квартире гостили пятеро рябят: четверо взрослых и один ребенок.

Мама Ани Ш. уже в серьёзном возрасте, а Аня - требует к себе постоянного внимания, и мама уже просто без сил. Мы взяли Аню, чтобы дать возможность отдохнуть маме, а Ане - сменить обстановку, общаться, гулять, помогать по хозяйству и самостоятельно готовить в Гостевой квартире.

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Маме Полины И. необходимо было лечь в больницу, чтобы пройти необходимый курс терапии. Поля была у нас и, как нам всем показалось, она нас узнала и ей было у нас хорошо. А ещё в июне нам разрешили прогулки, и мы гуляли, наслаждались теплом и солнышком.

У Светы Щ. большая семья, ее мама очень устала от того, что все были дома во время самоизоляции. Очень тяжело стало всей семье, ведь у Светы был совсем другой распорядок дня, она скучала, иногда капризничала. Это и понятно, когда ты оказался вдруг в изоляции и до конца можешь не понимать, почему все так изменилось, почему ты не видишь друзей, не посещаешь те места, куда должен ездить. А у нас Светик звезда, помогает во всем: и готовит, и убирает, и творчеством занимается! А семья смогла отдохнуть!

Родители Сергея Щ.  врачи, им пришлось очень нелегко в это время. А ещё и нет такого долгожданного летнего лагеря, поэтому мы взяли Серёжу в гостевую квартиру, чтобы он мог общаться, музицировать, он это очень любит, помогать по хозяйству, ну и конечно готовить! А родители смогли немного отдохнуть и набраться сил!

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->Александра Т.  живёт в коммунальной квартире с мамой. Они, как и многие наши подопечные, ждали, что будет летний лагерь, но из-за пандемии лагерь не состоится. Чтобы разгрузить маму и разнообразить жизнь Саша приехала к нам. А мы смогли и погулять, и на гамаке кататься, и общаться, и, самое важное, ходить с Сашей, придерживая её подмышками. Это очень важный для неё процесс - движение!


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь