Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Центр социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью . Отчет за декабрь 2020

В декабре Центр социальной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью посещали всего 7 человек, в течение дня бывало до 5 человек. К концу года количество семей, принявших решение временно не посещать Центр в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в городе увеличилось до 5.
Весь месяц была вполне комфортная для прогулок погода и достаточное для сопровождения количество сотрудников, поэтому мы много гуляли в первой половине декабря. С 21 декабря каждый день мы устраивали маленький праздник: наряжали ёлку, украшали помещение Центра, пекли рождественское имбирное печенье, варили и пили безалкогольный глинтвейн, пекли яблоки с корицей, пели рождественские и новогодние песни, наряжались, слушали музыку, танцевали, зажигали свечи и вспоминали хорошие моменты уходящего года, вручали подопечным новогодние подарки.
Поскольку Центр сейчас посещают не очень много ребят, у нас была возможность уделять каждому много индивидуального внимания, и это сделало наши предновогодние будни особенно душевными, тёплыми и уютными. В этом году у сотрудников и ребят была необычная возможность ощутить атмосферу тихого семейного праздника, что не менее важно, чем яркий и шумный новогодний концерт, которого не было, поскольку гостей и родителей мы не приглашали.


Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь