Помогать особым людям
Помогать там, где нужно
ПОМОЧЬ

Проект «Здоровье» СПб БОО "Шаг навстречу". Отчет за февраль 2021г

В феврале с детьми в учреждении занимались 2 специалиста АФК – Валерия Ковалькова и новый сотрудник – Максим Мостахов. Двумя специалистами были проведены занятия в количестве 208,5 ч. В марте – апреле приступит к своим обязанностям Анастасия Светлова, которая получила в январе травму. На данный момент, количество детей, нуждающихся в занятиях адаптивной физической культурой, увеличилось, поэтому даже трех специалистов не всегда хватает, чтобы оказать помощь подопечным в полном объеме. 

Из отчета Валерии: 

О Дмитрии П.

"В ближайшем будущем Дмитрий поедет на госпитализацию в НИИ им. Турнера с целью проведения операции на нижние конечности. В целях подготовки к данной операции и более комфортного восстановительного периода после неё, мы активно проводим ряд ежедневных манипуляций:

- Суставную гимнастику;

- Позиционирование стоя в системе для стояния в течение одного часа одномоментно;

- Позиционирование сидя в системе для сидения не менее 3х часов в день;

- Ношение туторов на нижних конечностях продолжительностью 4 часа в день.

Все это позволит облегчить восстановительный период и добиться более эффективных результатов в процессе реабилитации."

О Кирилле П.

"Сейчас у Кирилла сломана рука и в основном, свои будни он проводит сидя в коляске, из-за сложности перемещения в ходунках с данной проблемой. После снятия гипса, ему необходим период восстановления. Поэтому прохождение курса реабилитации в данном случае является наиболее актуальным."

О Данияле Б.

"В последнее время у Данияла отслеживается большой скачок в двигательном развитии, эмоциональном контакте и взаимодействие с окружающими. В свободное время от занятий он сидит в коляске, специально адаптированной под его индивидуальные параметры. 

До поступления в ДДИ никаких манипуляции/занятий, способствующих его полноценному развитию, не было проведено. Поэтому на данный момент, при активном включении Данияла в распорядок дня ДДИ с взаимодействием различных специалистов «Шага навстречу», он развивается в достаточно быстром темпе, с учетом своих возрастных особенностей, основного диагноза и вторичных осложнений. 

Участие в курсе реабилитации позволит ему расширить представление о собственных возможностях своего тела, добавить новых сенсорных ощущений и закрепить уже сформированные умения и навыки." 

 Из отчета Максима:

О Кирилле З.

"Показал себя с лучшей стороны, делает все упражнения и слушает внимательно. Мы с ним делаем разные упражнения для его слабой стороны: развитие/стабилизация мелкой моторики, а также методически делаем массаж с упором той же более слабой стороны." 

Об Илье К.

"Удивил меня! Какой же смышлёный паренёк, но лентяй тот ещё :) Мы с ним общаемся только на жестовом языке и прекрасно понимаем друг друга. Любит играть в футбол и бросать мяч и смотреть мультики. Про занятие скажу, что все поставленные задачи и цели выполняет с полной отдачей, упражнения в основном на развитие координационных возможностей и, соответственно, работа на вестибулярный аппарат." 

Об Алексее Б.

"У Леши есть проблема в сгибании колена, оно прокручивается вовнутрь, а стопы, наоборот, наружу. Мы стараемся избегать таких "конфликтов", делаем, например, присед с мячом на коленях или с массажными полусферами и занимаемся на имитации коня."



Помочь
Расскажите друзьям о том, как можно помочь